Flexipan Plat + Cadre Inox (6-8 parts)flexipan platcadre-rectangulaire-inox

Portions
6 à 8 personnes
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Temps d'Attente
1 à 2 heures
Portions
6 à 8 personnes
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Temps d'Attente
1 à 2 heures
Ingrédients
Pour le biscuit :
Pour la crème :
Portions: personnes
Préparation
  1. Préchauffez le four à 210°C (th7).
Le biscuit :
  1. Séparez les blancs des jaunes. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Montez les blancs en neige en incorporant les 50 g de sucre restants lorsqu’ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être très fermes.
  3. Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation.
  4. Incorporez, enfin, le reste du 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule haute température.
  5. Ajoutez enfin progressivement le mélange tamisé de farine et de levure.
  6. Placez votre Flexipan Plat sur la plaque perforée. Versez la pâte dans le moule puis étalez avec la spatule inox coudée en prenant appui sur le bord du Flexipan. Tapotez légèrement
  7. Faites cuire 10 à 12 minutesà 210° (th7). Démoulez quelques minutes après la cuisson : placez d’abord une toile SILPAT sur le biscuit puis une plaque perforée. Retournez et soulevez délicatement le Flexipan. Réservez à température ambiante.
La crème :
  1. mixez les poires et un peu du sirop en réservant deux quartiers.
  2. Dans le cul-de-poule, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez.
  3. Versez les poires mixées sur la préparation et bien mélangez.
  4. Mettre le tout dans une casserole et portez à ébullition sans cesser de tourner. Arrêtez dès que la préparation devient épaisse.
  5. Réduisez votre chocolat en petits copeaux.
Montage de la bûche :
  1. A l’aide de la spatule inox coudée, étalez une partie de la crème uniformément sur tout le biscuit et saupoudrez de copeaux de chocolat.
  2. À l’aide de la SILPAT roulez le biscuit délicatement en serrant bien.
  3. Enduisez de reste de crème la bûche ainsi réalisée et saupoudrez de nouveau de copeaux de chocolat.
  4. Avec les quartiers de poires restants, décorez cette dernière.
  5. Laissez la bûche au réfrigérateur pendant 1 à 2 h avant de déguster.

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