Empreintes Cannelés bordelais

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canneles-bordelais-recette-flexipat
Print Recipe
Portions
15 cannelés
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
20 + 35 minutes
Temps d'Attente
12 heures
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Portions
15 cannelés
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
20 + 35 minutes
Temps d'Attente
12 heures
Ingrédients
Portions: cannelés
Préparation
  1. Faites frémir le lait avec les graines des gousses de vanille puis faites infuser. Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire.
  2. Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les œufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait. Mélangez. Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum. Laissez reposer 12 heures à température ambiante.
  3. Le lendemain, préchauffez votre à 240°C (th. 8) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les empreintes à 5 mm du bord.
  4. Faites cuire 20 minutes à 240°C (th. 8) puis 35 minutes à 180°C (th. 6). Démoulez dès la sortie du four.
Notes

Crédit photo: Guy Demarle

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