Moule à tarte cannelé

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Portions
8 personnes
Temps de Préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions
8 personnes
Temps de Préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Préparation
  1. Préchauffez le four à 210° (th7) et placez le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée. Pressez le citron pour en extraire le jus. Dans la sauteuse, versez 1 litre d’eau, ajoutez le jus de citron, la cannelle, la vanille, l’anis étoilé et 150 g de sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn à petit feu.
  2. Pelez les poires, coupez les en quatre dans la hauteur, éliminez les cœurs et les pépins. Immergez ces quartiers de poires dans le sirop aux épices. Couvrez et laissez pocher pendant 15 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir les fruits dans le sirop avant de les égoutter avec soin. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre restant. Versez peu à peu le lait sans cesser de mélanger. Répartissez la pâte dans le moule. Déposez dessus les quartiers de poires épicées. Enfournez 20 à 25 minutes. Et laissez bien refroidir avant de démouler.

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