Empreintes Allongées

empreintes-allongees

Portions
12 éclairs
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Temps d'Attente
20 minutes
Portions
12 éclairs
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Temps d'Attente
20 minutes
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour la crème pâtissière :
Pour le glaçage :
Portions: éclairs
Préparation
La pâte à choux :
  1. Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans une casserole mettre 20 cl d’eau, les 60 g de margarine, le sel et porter à ébullition.
  3. Ajouter la farine d’un coup et bien travailler jusqu’à ce que la pâte se mette en boule. Sortir du feu et laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ensuite ajouter un à un les œufs battus et travailler la pâte. Quand celle ci se décolle des bords de la casserole c’est qu’elle est prête.
  5. À l’aide de la poche à douille garnissez vos empreintes.
  6. Enfournez thermostat 6 une vingtaine de minutes. (Je les surveille quand ils sont bien gonflés et légèrement dorés, je les sors)
la crème pâtissière :
  1. Faire bouillir le lait. Mélanger les œufs avec les sucres et la farine. Quand le lait est chaud l’ajouter au mélange et remettre sur feu doux. Tourner jusqu’à épaississement.
  2. Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Le rajouter à la crème pâtissière et le faire refroidir.
  3. Quand les éclairs sont bien froids (ainsi que la crème), les ouvrir dans le sens de la longueur et mettre une bonne couche de crème à l’intérieur avec un couteau à bouts ronds.
Le glaçage :
  1. Dans un bol mélanger le cacao et le sucre glace, ajouter l’eau peu à peu de façon à faire un mélange un peu épais.
  2. Badigeonner vos éclairs copieusement de glaçage.
  3. Mettre les éclairs au frigo pour que le glaçage ne dégouline pas.

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