Empreintes Pyramides

empreintes-pyramides

Portions
12 flans
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Portions
12 flans
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
25 minutes
Ingrédients
Portions: flans
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°(th6). Poser les empreintes sur la plaque alu perforée.
  2. Coupez les courgettes sans les peler en fines lamelles. Ébouillantez-les 1 à 2 mm juste le temps de les ramollir, puis égouttez. Réservez 24 lamelles qui tapisseront les empreintes.
  3. Écrasez les autres lamelles de courgettes à l’aide d’une fourchette (il peut rester des morceaux qui donneront une touche de couleur).
  4. Dans une poêle anti-adhésive faites griller les pignons de pin. Dés que les pignons blondissent, ôtez-les du feu.
  5. Ciselez le basilic. Dans le cul-de-poule, versez la béchamel épaisse. Ajoutez les œufs, les courgettes écrasées, les pignons grillés et le basilic. Salez et poivrez.
  6. Garnissez les parois des pyramides de lamelles de courgettes réservées, puis versez-y la préparation.
  7. Enfournez 25 mm. A la sortie du four, laissez les flans reposer 5 mm avant de démouler. Servez aussitôt.
Notes

Très bien pour accompagner un poisson.

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