Empreintes Briochettes

empreintes-briochettes

Portions
12 empreintes
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
20 à 25 minutes
Temps d'Attente
5 minutes
Portions
12 empreintes
Temps de Préparation
30 minutes
Temps de Cuisson
20 à 25 minutes
Temps d'Attente
5 minutes
Ingrédients
Portions: empreintes
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Lavez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif.Cessez la cuisson dès qu’elles sont toutes ouvertes puis décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson.
  3. Dans un saladier casser les oeufs, versez la crème et battez le tout en omelette. Versez 2 c à soupe de jus de cuisson des moules puis ajoutez les moules.
  4. Poivrez et parsemez de safran.
  5. Ajoutez les tomates coupées en petits dés.
  6. Posez les empreintes sur la plaque alu et versez-y la préparation.
  7. Enfournez 20 à 25 mm. Les flans sont cuits lorsque la pointe (arrondie) d’un couteau piquée à coeur ressort propre.
  8. A la sortie du four, laissez les flans reposer 5 mm avant de les servir.
Notes

En plat principal d'été, Les flans sont délicieux accompagné de ratatouille froide.

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