Moule étoile

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Portions
12 personnes
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
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Portions
12 personnes
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180° (th6). placez votre moule étoile sur la plaque alu perforée. Si vous haricots ne sont pas cuits les laisser tremper une nuit dans l'eau et les cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante salée avec un bouquet garni. Gardez 100 grammes d'haricots entiers et mixez le reste.
  2. Disposez dans chaque branche du moule étoile un haricot blanc et une demie olive. Couvrez avec la chapelure. Coupez le jambon en petits morceaux. Mixez le reste des olives. Faites fondre le beurre.
  3. Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez les olives mixées, le jambon, le sel, le poivre, le beurre fondu, la purée de haricots blancs et enfin les haricots entiers. Mettez l’appareil dans le moule en faisant bien attention de ne pas déplacer le décor.
  4. Enfournez pendant 30 minutes.
  5. Le tarbais est label rouge depuis 1996 (c’est comme cela que l’on appelle le haricot chez nous). Son bout goût, il le doit au pied de maïs qui en poussant devient son tuteur. Sa chair est fondante , moelleuse, sa peau est fine et il a une saveur incomparable.

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