Tous les conseils d'utilisation pour vos produits Demarle

Biscuits à la châtaigne et au parmesan

Empreintes Cœurs Châtaignes Biscuits à la châtaigne et au parmesan - - châtaignes (décortiquées et cuites), farine, beurre mou, parmesan...
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Biscuits de parmesan à la noisette

Empreintes Mignardises Biscuits de parmesan à la noisette - - farine, lait, parmesan râpé, noisettes salées, gruyère râpé,...
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Bouchées apéritives au saumon fumé

Empreintes Mini-Muffins Bouchées apéritives au saumon fumé - - oeufs, crème fraîche liquide, fécule de pommes de terre, fromage...
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Bouchées aux noix et au roquefort

Empreintes Petits fours Bouchées aux noix et au roquefort - - noix (hâchées), beurre (mou), roquefort, noix, concombre, cognac, tabasco, Placer vos...
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Croque-quiche crevettes

Empreintes Mini-tartelettes Croque-quiche crevettes - - pain de mie, crème fraîche liquide, oeufs, crevettes, curry, poivre, sel, Préchauffez le four...
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Cuillères croquantes salées

Empreintes Cuillères Cuillères croquantes salées - - blancs d'oeuf, beurre fondu, farine, fromage ((moitié parmesan, moitié gruyère)),...
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Mini bouchées au jambon

Empreintes Petites bouchées Mini bouchées au jambon - - jambon, crème fraîche, pain de mie (complet), oeufs, ciboulette, sel, poivre, Préchauffez...
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Mini madeleines à l’avocat et au chèvre

Empreintes Mini-madeleines Mini madeleines à l'avocat et au chèvre - - oeufs, levure chimique, huile d'olives, gruyère râpé, crottin de...
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Mini mousses de crabes

Empreintes Mini-madeleines Mini mousses de crabes - - gelée au vin blanc, crabe, crème fraîche, moutarde, persil, sel, poivre, Posez les empreintes sur...
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Mini-madeleines au chèvre et aux figues

Empreintes Mini-madeleines Mini-madeleines au chèvre et aux figues - - oeufs, farine, levure chimique, huile d'olives, lait, gruyère râpé, fromage...
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Mini-pizzas

Empreintes Mini-tartelettes Mini-pizzas - - pâte à pizza, sauce tomate, gruyère râpé, jambon, chorizo (,fruits de mer,magret,saumon...
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Mini-tartelettes à la tomate

Empreintes Mini-tartelettes Mini-tartelettes à la tomate - - pâte feuilletée, tomates cerises (30), gruyère, moutarde, herbes de Provence, Posez...
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Mini-tartelettes chèvre-saumon fumé

Empreintes Mini-tartelettes Mini-tartelettes chèvre-saumon fumé - - pâte feuilletée, saumon fumé, chèvre frais, jaune d'oeuf,...
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Mini-terrines aux épinards

Empreintes Petites bouchées Mini-terrines aux épinards - - purée d'épinard, oeuf (+ 1 jaune), crème fleurette, Préchauffer le four...
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Mousse de thon

Empreintes Madeleines Mousse de thon - - gelée (au vin blanc), thon, crème fraîche, moutarde, persil, sel, poivre, Placez les empreintes sur la plaque...
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Mousses de chèvre frais, pommes et noix

Empreintes Mini-tartelettes Mousses de chèvre frais et pommes - - pommes, beurre, sucre, pâte feuilletée, chèvre frais, crème fraîche...
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Petits bouchons au thon

Empreintes mini-muffins Une recette sympa pour vos apéritifs ou pour accompagner une salade à vos repasPetits bouchons au thon - - thon égoutté, oeufs,...
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Petits cakes aux figues et au canard

Empreintes Mini-cakes Petits cakes aux figues et au canard - - magrets de canard (séchés et fumés), figues sèchées, beurre (en pommande),...
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Tartelettes poires roquefort

Empreintes tartelettes carréesTartelettes poires roquefort - Découvrez une subtile harmonie de saveurs avec l'association poires et roquefort - pâte...
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Trio de fingers salés

Empreintes Fingers Trio de fingers salés - - Pour les fingers :: beurre, farine, parmesan, eau, sel,poivre, sauce tomates, curcuma, sésame, oignons frits...
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Les amuses-bouches

Ballotins au camembert

Empreintes Mini-Muffins  Ballotins au camembert - - feuilles de brick, beurre (fondu), jambon fumé, camembert (bien fait), oeufs, crème fraîche liquide entière, Avec les ciseaux, découpez 40 triangles de bricks (il faut couper les feuilles de brick en 4) pour obtenir 2 épaisseurs par empreinte. ; Dans la casserole (ou le micro-onde) faites fondre le beurre et avec un pinceau badigeonnez les deux côtés de chaque triangle. ; Déposez 2 triangles dans chaque empreinte.; Placez vos empreintes sur la plaque alu. Préchauffez le four à 175° (th6).; Découpez les tranches de jambon en petits morceaux, ainsi que le camembert et garnissez les feuilles de brick. ; Donnez 2 tours de moulin de poivre sur chaque empreinte. Dans le cul-de-poule, battez au fouet les œufs et la crème. ; Avec l’entonnoir automatique, garnissez les empreintes de cette préparation....
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Barquettes noisettes et olives noires

Empreintes Barquettes Barquettes noisettes et olives noires - - comté râpé, olives noires dénoyautées, lait, noisettes en poudre, farine, huile d'olives, levure chimique, sel, poivre, Préchauffer le four à 210° (th 7). Poser l’empreinte 15 barquettes sur la grille perforée.; Dans la bassine inox, mélangez la farine et la levure chimique.; Incorporez un à un les oeufs entiers tout en mélangeant avec la spatule haute température.; Ajoutez progressivement l’huile et le lait, sans cesser de remuer. Salez et poivrez.; Incorporez à la pâte, les olives préalablement hachées finement, les noisettes en poudre et le comté râpé.; Versez la préparation dans les empreintes et laissez cuire pendant 15 mn à 210° (th 7).; -...
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Cake au saumon fumé

Moule à Cake Cake au saumon fumé - Une délicieuse recette de cake au saumon fumé - oeufs, lait, farine, levure chimique, sel, poivre, huile de tournesol, gruyère rapé, saumon fumé, ciboulette, Placez votre moule avec son support sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).; Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, la moitié du lait, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez l'huile, le reste du lait et le gruyère. Remuez. ; Coupez le saumon en lamelles et ciselez les brins de ciboulette. Incorporez-les dans la pâte. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 40 minutes à 180°C.; - Le conseil du Chef : Vous pouvez laisser reposer votre cake moulé 30 minutes au réfrigérateur avec de le cuire. Cela évitera au saumon de tomber dans le fond du...
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Flans de moules

Empreintes Briochettes Flans de moules - - moules, tomates (pelées et épépinées), oeufs, crème fraîche épaisse, safran, poivre, Préchauffez le four à 180°.; Lavez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif.Cessez la cuisson dès qu’elles sont toutes ouvertes puis décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson.; Dans un saladier casser les oeufs, versez la crème et battez le tout en omelette. Versez 2 c à soupe de jus de cuisson des moules puis ajoutez les moules.; Poivrez et parsemez de safran.; Ajoutez les tomates coupées en petits dés.; Posez les empreintes sur la plaque alu et versez-y la préparation.; Enfournez 20 à 25 mm. Les flans sont cuits lorsque la pointe (arrondie) d’un couteau piquée à coeur ressort propre.; A la sortie du four, laissez les flans reposer 5 mm avant de les servir.; - En plat principal...
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Fonds de pâtes aux lardons

Empreintes fonds de Pâtes Fonds de pâtes aux lardons - - lardons, farine, beurre, crème fraîche, oeufs, levure chimique, sel, poivre, Dans une poêle faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Faites-les refroidir sur du papier absorbant. ; Préchauffez le four à 180° et posez les empreintes sur la plaque alu perforée. ; Dans le cul-de-poule, mélangez la farine, la levure, le sel et les lardons, faites un puits. ; Dans un autre bol fouettez les œufs, la crème et le beurre. Mettre le mélange dans le puits formé et mélangez délicatement avec la spatule haute température, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. ; Répartissez le mélange dans les empreintes et enfournez 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Faites...
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Mini-cakes aux lardons et aux pruneaux

Empreintes Mini-cakes Mini-cakes aux lardons et aux pruneaux - - oeufs, grammes de (farine), levure, huile de tournesol, lait entier, gruyère rapé, pruneaux, sel, poivre, Préchauffez votre four à 180° (th. 6). ; Dans le cul de poule, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. ; Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.; Coupez les pruneaux en morceaux, mélangez avec les lardons et ajoutez dans la préparation précédente. ; Versez le tout dans les mini-cakes, cuire au four 25 minutes environ.; -...
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Mini-muffins aux courgettes et au parmesan

Mini-muffinsMini-muffins aux courgettes et au parmesan - idéal pour un buffet dinatoire - farine, parmesan râpé, lait, oeufs, courgettes râpé, huile d'olive, sucre, levure chimique, blancs de poireaux, sel, Préchauffez le four à 180° (th. 6). Posez les empreintes mini-muffins sur la plaque alu.; Dans le cul-de-poule, mélangez la farine, le fromage, le sucre, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, la courgette râpée, l’huile et les oeufs . Bien mélangez l’ensemble avec la spatule haute température.; Garnissez les empreintes et enfournez 20 à 25 minutes.; A la sortie du four attendre quelques minutes avant de les démouler. Se déguste tiède ou froid. ; -...
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Mini-muffins salés

Empreintes Mini-Muffins
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Pastel de légumes

Flexipan Plat + Cadre Inox (6-8 parts)  Pastel de légumes - - Pour le flan de carottes :: purée de carottes nature, fromage blanc, blancs d'oeuf, maïzena, piment d'espelette, sel, curcuma (ou épice de votre choix), Pour le flan de brocolis :: purée de brocolis, fromage blanc, oeufs, maïzena, sel, noix de muscade, Pour la garniture :: crabe, échalote (hachée), citron (en jus), mayonnaise, ciboulette, sel, poivre, Préchauffer le four à 180°; Le flan de carottes :: Mélanger le fromage blanc et les œufs, ajouter le sel, la maïzena, le piment d’Espelette puis les carottes cuites réduites en purée.; Verser dans le Flexipan Plat et cuire env 10 minutes.; Le flan de brocolis :: Pour libérer le Flexipan Plat du flan de carottes, à la sortie du four , poser la Silpat puis une plaque alu sur le Flexipan et retourner. ; Préparer le flan de...
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Quiche aux courgettes et aux olives

Moule à tarte cannelé  Quiche aux courgettes et aux olives - - pâte brisée, courgettes, olives noires dénoyautés, fromage blanc ou de crème fraîche, oeufs, gruyère rapé, pulpe de tomate, ail, oignon, romarin frais, sel, poivre, Préchauffez votre four th.6 (180°C), placez votre moule à tarte sur la plaque alu perforée. Lavez les courgettes et coupez les finement. Coupez les olives en lamelles. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez les finement. Lavez le romarin et hachez le également. Mélangez tous ces ingrédients.; Mélangez le fromage blanc avec les œufs, le fromage et la pulpe de tomate. Ajoutez les courgettes, salez et poivrez. Déroulez la pâte et garnissez en le moule, formez un bord d'environ 3 cm. Disposez y le mélange aux courgettes et enfournez pendant 30 minutes.; -...
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Quiche Normande

Moule à tarte rectangulaire Quiche Normande - - pâte brisée, oignon, lardons allumette fumés, cidre (ou de vin blanc), oeufs, crème fraîche liquide, pomme, camembert bien froid, ciboulette ciselée, sel et poivre, Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez le moule sur la plaque perforée. Découpez un rectangle de pâte brisée à la dimension du moule (environ 30 x 18 cm). Piquez-le avec le racloir peigne ou une fourchette, déposez-le dans le moule puis foncez bien les bords. Placez-le au réfrigérateur 30 minutes puis faites cuire 8 minutes à 180°C (th. 6). ; Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites rissoler les lardons puis l’oignon émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presque entièrement sur feu vif. Épluchez la pomme, taillez-la en lamelles puis...
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Terrine maison

Moule à Cake Tunisien Terrine maison - - escalope de dinde, escalope de veau, filet mignon de veau, bacon, échalotes, persil, oeuf, Cognac (ou d'Armagnac), laurier, préparation pour gelée Madère, sel, poivre du moulin, Préchauffez le four à 200° (th7) et placez votre moule sur la plaque alu.; A l’aide d’un robot ménager, hacher toutes les viandes débitées en tronçons ainsi que le bacon, les échalotes et le persil. ; Bien mélanger le tout avec l’œuf et le Cognac. Pesez le sel et l’incorporer. Tasser le tout dans la terrine. ; Poser dessus le thym et les feuilles de laurier. Couvrir avec la toile SILPAT et faire cuire 1h10 au four.; Vers la fin de la cuisson, préparer la gelée avec 50 cl d’eau. Supprimer tout le gras de cuisson, recouvrir la terrine de gelée et laisser prendre au frais. ; Le lendemain, démouler...
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Terrines de coquilles St Jacques

Empreintes Coquilles St Jacques  Terrines de coquilles St Jacques - - noix de St Jacques, oeuf entier, crème fleurette, saumon frais, sel, poivre de timut, Préchauffer le four à 180°C (th 6); Mixer les noix de saint Jacques en purée.; Ajouter le sel, le poivre, l’œuf entier et le blanc d’œuf.; Incorporer la crème fleurette.; Peler le morceau de saumon frais et le détailler en petits cubes. Les incorporer à la mousseline.; Posez les empreintes sur la plaque alu et à l’aide de la poche à douille garnissez-les.; Faites cuire à 200° pendant 20 minutes.; Au terme de la cuisson, laisser refroidir et démouler.; -...
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Tourtes aux poireaux et saumon fumé

Empreintes mince pies Tourtes aux poireaux et saumon fumé - Des tourtes délicieuses ! - ail, échalotes, huiles d'olive, blancs de poireaux, crème fraîche épaisse, saumon fumé, oeuf, pâte feuilletée, paprika, curry, Préchauffez votre four à 200°C (Th. 7), placez les empreintes sur la plaque alu. Dans une poêle, faites revenir l’échalote et l’ail émincés sans coloration dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Coupez les poireaux en très fines rondelles et ajoutez les avec le paprika et le curry, faire revenir pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche et faites chauffer pendant 1 minute et laissez refroidir. ; Piquez la pâte et avec le découpoir ovale 11,5 cm découpez vos formes et foncez les dans les empreintes. Garnissez les barquettes avec la préparation, disposez...
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Les entrées

Aumônières de poireaux et crevettes à l’orange

Empreintes Muffins Droits Aumônières de poireaux et crevettes à l'orange - - paquet de pâte filo ((ou feuilles de brick)), crevettes (décortiquées), oeufs, beurre, crème fraîche liquide, poireaux (moyens), orange, vin blanc, apéritif anisé, sel, poivre, Faites mariner les crevettes 20 minutes. avec le jus d’orange, le vin et du poivre. ; Supprimez le vert des poireaux et découpez les blancs en rondelles. Faites-les fondre sur feu moyen avec 20 g de beurre dans la sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Laissez-les refroidir.; Faites fondre le beurre, et découpez la pâte à filo en 36 carrés de 16 cm de côté pour obtenir...
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Cake au jambon et à la moutarde

Moule à cake cannelé Cake au jambon et à la moutarde - - dés de jambon, oeufs, moutarde, farine, gruillère râpé, levure chimique, Préchauffez le four à 180°(th6). Dans le cul-de-poule, cassez les œufs et ajoutez la moutarde. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et incorporez le gruyère et le jambon coupé en dés. ; Placez votre moule sur la plaque alu perforée et répartissez la préparation à l’aide de la spatule haute-température. Enfournez de 20 à 30 mimutes. Se déguste tiède ou froid.; -...
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Cake aux lardons et aux pruneaux

Moule à cake Cake aux lardons et aux pruneaux - - oeufs, farine, levure chimique, d'huile de tournesol, de lait, gruyère rapé, lardons, pruneaux, sel et poivre, Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Posez votre moule à cake sur la plaque alu. Dans le cul de poule, mettre la farine, la levure, le sel et poivre. ajoutez les œufs mélangez bien. incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé, bien délayez le tout. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez; Coupez les pruneaux en morceaux, et les ajoutez avec les lardons dans la préparation précédente. Versez le tout dans le moule, cuire au four 25 à 30 mn environ....
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Clafoutis aux endives et au chorizo

Moule à manqué cannelé Clafoutis aux endives et au chorizo - - endives, chorizo , échalote, lait, crème fraîche liquide, fécule de maïs, oeufs (+ 1 jaune), sel, poivre, Préchauffez le four à 210° (th7) et placez le moule sur la plaque alu. ; Dans un cul-de-poule mélangez, les œufs entiers et le jaune, le lait la crème fraîche, la fécule de maïs, le sel et le poivre. ; Poêlez l’échalote émincée et les endives coupées finement en rondelles puis ajoutez-les à la préparation.; Répartissez la préparation dans le moule et parsemez de tranches de chorizo coupées en morceaux. ; Faites cuire au four 20 à...
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Demi-sphères aux courgettes et au chèvre

Empreintes Petites Demi-sphères Demi-sphères aux courgettes et au chèvre - - farine, bûche de chèvre, courgette (moyenne), gruyère rapé, oeufs, crème fraîche liquide, lardons (finement coupés (facultatif)), levure chimique, noix de muscade, Faire préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Placer les empreintes sur la plaque perforée.; Mélangez tous les ingrédients sauf le chèvre. ; Répartissez la préparation dans les empreintes puis une rondelle de chèvre par dessus. ; Faire cuire 15 minutes à 180°C (th 6).; - <div data-canvas-width="554.5675201612901">Servir avec une salade verte et une chiffonnade de...
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Gâteau de haricots tarbais au porc noir des Pyrénées

Moule étoile Gâteau de haricots tarbais au porc noir des Pyrénées - - haricots tarbais cuits (ou de haricots blancs), jambon cru de porc noir des Pyrénées, beurre, oeufs, olives vertes, crème fraîche liquide, chapelure, fines herbes (persil, estragon, cerfeuil etc.), sel et poivre, Préchauffez votre four à 180° (th6). placez votre moule étoile sur la plaque alu perforée. Si vous haricots ne sont pas cuits les laisser tremper une nuit dans l'eau et les cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante salée avec un bouquet garni. Gardez 100 grammes d'haricots entiers et mixez le reste.; Disposez dans chaque branche du moule étoile un haricot blanc et une demie olive. Couvrez avec...
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Gâteau de jambon

Moule carré cannelé Gâteau de jambon - - jambon, beurre mou, farine, oeufs, moutarde, gruyère rapé, levure chimique, persil, sel, poivre, Préchauffez votre four à 210° (th7) déposez votre moule carré cannelé sur la plaque alu perforée. Avec le couteau éminceur, émincez finement le persil. Dans le cul de poule, mélangez le beurre ramolli, la moutarde, les œufs, le persil haché, le sel et le poivre. ; Ajoutez la farine avec la levure en mélangeant sans faire de grumeaux. Coupez le jambon en cubes et l'ajoutez avec le gruyère râpé dans la préparation. Versez dans le moule et mettre au four 45 minutes 210° (Th. 7).; Suggestion : Le...
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Panini à l’italienne

Empreintes Déjeunettes Voir la recette des pains paniniPanini à l'italienne - - pains panini, coppa, mozzarella, tomate, ciboulette, huile d'olives, Laver la tomate, couper la en fines tranches. Couper la mozzarella en fine tranches également.; Découper le pain en porte feuille et déposer les tranches de coppa, Ajouter les rondelles de tomates puis la mozzarella.; Versez un filet d'huile d'olive et quelques brins de ciboulette. Refermer le pain.; Cuire les panini 3 minutes dans le gaufrier muni des plaques grill.; -...
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Panini saumon fumé et mozzarella

Empreintes Déjeunettes Voir la recette des pains paniniPanini saumon fumé et mozzarella - - pains panini, saumon fumé, mozzarella, tomates, origan, Couper les pains dans le sens de la longueur puis y déposer le saumon effeuillé.; Ajouter une rangée de tomates coupées en rondelles, puis la mozzarella en rondelles, terminer par les tomates.; Saupoudrer d'un peu d'origan, puis mettre dans le gaufrier muni de la plaque grill et laisser environ 5 à 10 minutes.; Et voilà votre panini est prêt, plus qu'à vous installer pour le déguster.; -...
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Petits Cœurs de pomme de terre

Empreintes Cœurs Profonds Petits Cœurs de pomme de terre - - pommes de terre, jambon (cuit ou fumé), oeufs entiers, fromage bleu, crème fraîche liquide ((20 cl)), sel, poivre, Préchauffez votre four à 200°C (th 7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.; Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux. Coupez également le jambon en petits morceaux.; Faites fondre le fromage avec un peu de crème fraîche, bien mélanger.; Mélangez les pommes de terre et le jambon puis répartir dans les empreintes.; Dans le cul de poule, mélangez les oeufs, la crème, le fromage fondu, le sel et le poivre. Mélangez bien au fouet.; Versez la...
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Tacos au poulet

Empreintes Déjeunettes Voir la recette des pains paniniTacos au poulet - - pains panini, poivron rouge, poivron vert, poivron jaune, escalopes de poulet, tomates, oignon, huile d'olives, frites ((surgelées)), feuilles de salade, fromage (Gruyère,Gouda, Edam), tabasco (ou harissa), mayonnaise, sel, poivre, Dans une casserole faites revenir l'oignon avec de l'huile et le poivron coupé en lamelles, les tomates coupées en tranches puis le poulet coupé en petits morceaux ; Saler, poivrer et faites cuire à feu doux; Préparez les frites; Etalez un peu de tabasco ou de la harissa sur le pain panini et un peu de mayonnaise, mettez le fromage puis le mélange de poulet et enfin ajoutez les frites; Ajoutez les feuilles...
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Les plats

Mince-pies à la viande et aux champignons

Empreintes Mince Pies Mince-pies à la viande et aux champignons - - pâte feuilletée, champignons de Paris ((ou champignons forestiers)), veau haché, chair à saucisse, beurre, ail, échalottes, persil, oeuf, crème fraîche, cognac ((facultatif)), sel, poivre, Préchauffez votre four à 200°C (th7) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. ; Piquez la pâte feuilletée avec le racloir-peigne. ; Dans la pâte feuilletée, faites 20 ronds de pâte avec le découpoir 7,5 cm et foncez-les dans chaque empreinte en vous aidant de l’outil de fonçage. Faites 20 ronds de pâte avec le découpoir 5 cm. ; Mettez au...
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Pâtés chauds à la viande

Empreintes Muffins Droits Pâtés chauds à la viande - - boeuf hâché, chair à saucisse ((ou de magret de canard hâchée)), oeuf, cerfeuil ((ou de persil)), ail, oignons, 4 épices, raz-el-hanout ((épicerie orientale)), sauge, sel, poivre, Préchauffez le four à 180° (th 6). Posez les empreintes sur la plaque alu perforée.; Lavez le cerfeuil et effeuillez-le. Épluchez l’ail et les oignons puis mixez-les. ; Dans le cul-de-poule, disposez les viandes, l’ail, les oignons, le cerfeuil, le 4-épices, le raz-el-hanout, l’œuf, le sel et le poivre. Malaxez l’ensemble à la main.; Garnissez les empreintes avec la préparation.;...
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Petites tourtes vigneronnes

Empreintes Muffins Droits Petites tourtes vigneronnes - - pâte feuilletée, chair à saucisse ((de porc ou de canard)), lardons hachés, échalotte (hâchée), pain de mie, lait, oeuf, jaune d'oeuf, persil, ciboulette, noix de muscade, sel, poivre, Préchauffez le four à 200° (th6/7). Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.; Dans le cul-de-poule, mélangez la viande, le lard, les épices et l’échalote. ; Dans une assiette trempez le pain de mie dans le lait. Mixez-le et ajoutez l’œuf. ; Versez le mélange dans la préparation précédente. Mélangez bien votre farce à la spatule. Salez et poivrez. ; Avec le...
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Rillettes de lapin à la carotte

Empreintes Pyramides Rillettes de lapin à la carotte - - moyen, saindoux, lard gras (coupé en cubes), pied de veau, carottes, estragon, laurier (concassées), ail (en chemise), romarin, thym, clou de girofle, gros sel, poivre blanc, Faites désarticuler le lapin en veillant à ce que les os restent entiers. Dans un grand faitout, faites fondre le saindoux et faites-y dorer les morceaux de lapin 15 mm. ; Ajoutez les cubes de lard coupé et le demi-pied de veau. Ajoutez ensuite les feuilles d’estragon, le laurier, les gousses d’ail, le romarin, le thym, le clou de girofle. ; Salez au gros sel, ajoutez une pincée de grains de poivre blanc. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux et à...
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Les viandes

Bombe de saumon à la julienne de céleri et de pommes

Empreintes Petites Demi-sphères Bombe de saumon à la julienne de céleri et de pommes - - gelée déshydratée, eau, vin blanc ((type Sauvignon)), filet de saumon frais, persil ((garder les feuilles pour la décoration)), pommes golden, céleri rave, mayonnaise, gros sel, Préparez la gelée avec l’eau et le vin blanc.; Dans la casserole, faites pocher à feux doux et à couvert le saumon dans de l’eau sans ébullition avec les queues de persil, du gros sel et le jus de citron pendant 10 minutes. Laissez refroidir le tout.; Avec l’éplucheur, épluchez les pommes et avec le vide-pommes, ôtez les trognons. ; Écrasez le saumon à la fourchette,...
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Clafoutis de thon aux poivrons

Empreintes Grands ronds Clafoutis de thon aux poivrons - - oeufs, thon à l'huile ((de 200 grammes)), anchois (à l'huile), poivrons rouges, olives noires, emmental rapé, thym, sel, poivre, Préchauffez le four à 200° (th6/7) et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. ; Lavez les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les détailler en lanières. ; Dans la poêle 24 cm, faites revenir les poivrons dans de l’huile d’olive et ajoutez le thym. Salez et poivrez et retirez le thym en fin de cuisson.; Versez l’appareil dans un cul-de-poule. Ajoutez le thon égoutté et émietté et les œufs. Salez et poivrez. ; Mélangez et...
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Clafoutis saumon et poireaux

Moule à part Clafoutis saumon et poireaux - - saumon fumé, blancs de poireaux, oeufs, farine, lait, gruyère rapé, curry, sel, poivre, huile d'olive, Préchauffez le four à 180° (th6) et placez le moule à parts sur la plaque alu perforée. Émincez vos blancs de poireaux finement et les faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive, 5 minutes, et disposez dans le moule. Découpez les tranches de saumon fumé en morceaux et ajoutez les aux poireaux. ; Dans un cul de poule, mélangez les œufs, le lait, le curry, la farine, le sel, le poivre. Répartissez la préparation à clafoutis dessus et finissez par le gruyère râpé. Enfournez de 20...
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Couronne de Lotte au micro-onde

Moule savarin cannelé Couronne de Lotte au micro-onde - - lotte cuite et détaillée en cube, oeufs, crème liquide, maïzena, concentrée de tomates, tapenade, muscade, sel, poivre,, Posez le moule sur le plateau du micro-onde. Dans le cul-de-poule, mélangez à l’aide du fouet ergonomique : les œufs, le sel, la crème, la Maïzena, la muscade et le concentré de tomates. Ajoutez la lotte et versez la préparation dans le moule. Faites cuir 5 minutes 30 au micro-onde à 500w.; Laissez reposer 5 minutes puis faites cuire à nouveau 8 minutes 30 à 750w. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec des œufs durs, des feuilles de laitue, citron,...
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Flan poisson et crevettes sans lactose

Flan poisson et crevettes sans lactose - - poisson blanc (carrelet, limandes… selon votre choix), crevettes, oeufs, crème de soja, persillades, curry, sel, poivre, Préchauffez le four à 180° et déposez vos empreintes sur votre plaque. Décortiquez les crevettes, déposez au fond de chaque empreinte une crevette et le reste mettez les dans le bol de votre robot avec le poisson et mixez-le (vous pouvez utiliser un mixer). ; Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez la crème de soja, le curri, le sel, le poivre et la persillade et battez le tout au fouet jusqu’à consistance homogène.; Ajoutez le hachis de poisson et crevette à votre préparation et mixer le tout....
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Pain de poissons

Moule à cake cannelé Pain de poissons - - filet de lieu, filets de merlan, crevettes roses, oeufs, crème liquide épaisse, concentré de tomates, sel et poivre, Préchauffez le four à 180° (th6). Posez votre moule sur la plaque alu. Lavez les filets de poisson puis épongez-les. Coupez les en morceaux. Décortiquez les crevettes. Mixer l’ensemble finement.; Dans le cul-de-poule, cassez les œufs et ajoutez la crème. Salez, poivrez et battez le tout en omelette. Ajoutez la mixture de poisson et de crevette, le concentré de tomates et mélangez. Mettre la préparation dans le moule à cake et cuire four 50 mm.; A la sortie du four, laissez le pain de poisson refroidir...
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Petits nids au thon

Empreintes fonds de Pâtes  Petits nids au thon - - thon égoutté, crème fraîche épaisse, gruyère rapé, oignons hachés, oeufs, persil, curcuma, sel, poivre du moulin, Préchauffer le four à 160°. ; Hachez le persil; Dans le cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit homogène. ; Placer vos empreintes sur la plaque perforée puis, avec la poche à douille, garnir les empreintes aux 3/4 avec la préparation. ; Faire cuire 20 minutes à 160°. (th 5/6); -...
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Quiche au saumon fumé

Moule à tarte rectangulaire Quiche au saumon fumé - - pâte brisée, oeufs, crème fraîche liquide, saumon fumé, gruyère râpé, sel, poivre, Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez le moule à tarte rectangulaire sur la plaque alu perforée. Étalez la pâte sur le moule et piquez la pâte avec la fourchette.; Dans le cul de poule et avec le fouet battre les œufs et mélangez avec la crème fraîche, y ajouter le saumon fumé coupé en morceaux avec le gruyère râpé. Versez la préparation et mettre au four à 180° pendant 25 minutes.; -...
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Tartelettes gratinées au saumon

Empreintes Grandes Tartelettes Tartelettes gratinées au saumon - - pâte feuilletée, pavé de saumon ((100 grammes)), pommes de terre (en cubes), emmental, crème fraîche liquide, oeufs, farine, sel, poivre, aneth, Préchauffez le four à 220° (th 7/8). Placez les empreintes sur la plaque perforée. ; Coupez le pavé de saumon et l’Emmental en gros dés. ; Avec le découpoir 13 cm, découper 6 ronds et foncer les dans les empreintes. ; Disposez le saumon, les dés de fromage et les pommes de terre sur la pâte puis ajoutez la préparation à base de lait.; ajoutez de l’aneth sur la tarte avant de l'enfourner pour environ 20 min. ; -...
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Terrine de poissons à la langoustine

Moule à Cake Tunisien Terrine de poissons à la langoustine - - Pour la terrine :: langouste (de 250 grammes chacune), filet de saumon (sans la peau), filets de lingue (sans la peau), crème fraîche épaisse, blancs d'oeufs, ciboulette, persil, échalotes, cognac, wasabi (ou de raifort), sel, poivre, Pour la chantilly au basilic :: basilic, crème fraîche liquide, La terrine :: Cuire les queues de langoustes 12 à 15 minutes au court-bouillon. Les laisser refroidir, puis les décortiquer en gardant la chair entière.; Mixer le saumon avec 1 échalote pelée, 1 blanc d’œuf, la moitié de la crème épaisse, du cognac, un peu de sel et de poivre. Faire de...
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Les poissons

Clafoutis endives et chorizo

Moule à tarte cannelé Clafoutis endives et chorizo - - oeufs entiers, jaune d'oeuf, de lait, de crème fraîche, fécule de maïs, chorizo en rondelles, échalote émincée, endives coupées finement en rondelles, sel, poivre, Préchauffez le four à 210° (th7) et placez le moule à tarte cannelé sur la plaque alu. Dans un cul de poule mélangez, les œufs entiers et le jaune, le lait, la crème fraîche, la fécule de maïs, le sel et le poivre. ; Poêlez l’échalote et les endives puis ajoutez la préparation. Répartissez la préparation et parsemez de tranches de chorizo coupées en morceaux. Faites cuire au four...
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Cœurs aux pignons et pavot bleu

Empreintes Cœurs Profonds Cœurs aux pignons et pavot bleu - - oeufs, yaourts de brebis, huile d'olives, farine, levure chimique, graines de pavot bleu, pignons, 4 épices, sel, poivre du moulin, Préchauffez le four à 180° (th6) et placez vos empreintes sur la plaque alu. ; Parsemez l’intérieur des empreintes de graines de pavot. ; Dans le cul-de-poule mélangez au fouet : les œufs, le sel, le poivre, les yaourts et l’huile. ; Ajoutez enfin la farine et la levure (tamisées) les épices, 2 c à soupe de graines de pavot et les ¾ des pignons.; Versez la préparation dans les empreintes et parsemez en surface le reste des pignons et de graines de pavot. ; Glissez au four et...
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Flans aux oignons nouveaux

Empreintes Petites Demi-sphères Flans aux oignons nouveaux - - oignons nouveaux, beurre, farine, farine de maïs, lait, oeufs, sucre, levure, sel, poivre, Préchauffez le four à 180° (th. 6) et posez les empreintes sur la plaque alu. ; Dans une poêle faites revenir les oignons dans le beurre et laissez en attente. ; Dans le cul-de-poule mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel et le poivre. ; Faites un puits et ajoutez les Œufs, le lait et les oignons en mélangeant bien avec la spatule haute température. ; Quand la préparation est bien homogène la répartir dans les moules et enfournez 20 minutes. ; A la sortie du four attendre quelques minutes avant de les démouler.; -...
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Flans de courgettes au basilic

Empreintes Pyramides Flans de courgettes au basilic - - courgettes, pignons, basilic, béchamel (épaisse), oeufs, sel, poivre, Préchauffez le four à 180°(th6). Poser les empreintes sur la plaque alu perforée.; Coupez les courgettes sans les peler en fines lamelles. Ébouillantez-les 1 à 2 mm juste le temps de les ramollir, puis égouttez. Réservez 24 lamelles qui tapisseront les empreintes. ; Écrasez les autres lamelles de courgettes à l’aide d’une fourchette (il peut rester des morceaux qui donneront une touche de couleur). ; Dans une poêle anti-adhésive faites griller les pignons de pin. Dés que les pignons blondissent, ôtez-les du feu. ; Ciselez...
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Flans de courgettes au parmesan et au poivre vert

Empreintes Grands Ronds Flans de courgettes au parmesan et au poivre vert - - courgettes, huile d'olives, poivre vert, lait, crème fraîche liquide, oeufs (+ 2 jaunes d'oeufs), parmesan rapé, gruyère rapé, Laver et tailler en lamelles, dans le sens de la longueur les courgettes non épluchées. L’épaisseur de coupe de la mandoline réglée sur 7 mm. ; Couper les lamelles en deux dans le sens de la longueur, puis faire des petits cubes.; Les faire sauter vivement à l’huile d’olive. Saler, poivrer avec les grains de poivre vert.; Ajouter le parmesan en poudre. Bien mélanger. ; Déposer les petits cubes de courgettes sautés dans les empreintes....
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Petits gratins de pommes de terre

Empreintes Mini-cakes Petits gratins de pommes de terre - - pommes de terre, oeufs, gruyère rapé, beurre, ciboulette, oignon, noix de muscade (râpée), thym, sel, poivre, Préchauffer le four à 190°. Placer les empreintes sur la plaque perforée. ; Laver et éplucher les pommes de terre, faire une julienne de pomme de terre avec la mandoline . Les faire blanchir 5 minutes.; Dans la casserole faites fondre le beurre, ajouter l’oignon émincé et laisser suer 5 minutes. Ajouter le fromage, la ciboulette, la muscade, le thym, le sel et le poivre. Mélanger ces ingrédients aux pommes de terre coupées en julienne.; Garnir les empreintes et faire cuire 30 minutesà...
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Tatins de légumes multicolores

Empreintes Muffins Droits Tatins de légumes multicolores - - courgettes, carottes (moyennes), oignon, pâte brisée, sel, poivre, Préchauffez votre four à 180° (th6). Placez vos empreintes sur la plaque alu. ; Avec la mandoline équipée de la lame lisse et de l’effileur, taillez en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes. ; Dans la sauteuse pulvérisez un peu d’huile d’olive et faites revenir tous les légumes pendant 8 minutes. Vos légumes doivent rester croquants. Salez et poivrez puis mélangez pour l’harmonie des couleurs. ; Disposez les légumes dans les empreintes. A l’aide de l’outil de fonçage...
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Terrine d’asperges à la moutarde

Moule à cake Enregistrer EnregistrerTerrine d'asperges à la moutarde - Moule à cake - d'asperges vertes, courgettes, pain de mie, lait, oeufs, moutarde, crème fraîche, curry, sel, poivre, Préchauffez le four à 180° (th6). Posez le moule à cake sur la plaque alu. Faites cuire les asperges 5 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante. Coupez les courgettes en tronçons et les cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez les légumes, pressez-les dans une passoire pour extraire l’eau de cuisson. ; Faites tremper le pain de mie dans le lait. Réservez 6 asperges entières. Mixez finement les autres asperges, les courgettes et la mie de...
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Tourte aux 4 fromages

Moule Génoise Tourte aux 4 fromages - - jambon de Parme, mozzarella, gorgonzola, parmesan râpé, ricotta, oeufs, jaune d'oeuf, pâtes brisées, 4 épices, cerfeuil, sel, poivre, Préchauffez le four à180°(th6), posez le moule Génoise sur la plaque alu perforée et garnissez avec un disque de pâte.; Coupez le jambon et les fromages en dés. Lavez et ciselez le cerfeuil.; Dans le cul de poule battez les œufs en omelette. Ajoutez les dés de jambon et de fromage, le parmesan, la ricotta et le cerfeuil. Poivrez et saupoudrez de 4 épices et mélangez bien.; Versez la préparation dans votre moule et recouvrez d’un autre disque de pâte. Soudez les bords....
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Les accompagnements

Bouchées à la noix de coco et papaye confite

Empreintes Mini-tartelettes Bouchées à la noix de coco et papaye confite - - noix de coco râpée, sucre en poudre ((ou de miel)), farine ((ou de farine de riz)), sucre vanillé, papaye confite, Préchauffez le four à 150° (th5). Posez les empreintes sur la plaque alu.; Dans une casserole, versez les blancs d’œufs et le sucre puis faites chauffer le tout à feu doux en mélangeant 3 minutes. ; Ajoutez la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson encore 2 minutes, en tournant sans cesse à l’aide de la spatule haute température. ; Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé puis la farine et mélangez bien. Laissez refroidir la préparation.;...
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Bûche au chocolat

Moule à cake Bûche au chocolat - - petits biscuits boudoirs, d'eau bouillante, sucre en poudre, Rhum, Crème: oeufs, sucre en poudre, pistoles de chocolat noir, café soluble, chantilly: de crème entière liquide, sucre glace, sucre vanillé, Sirop: dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et le rhum. Laissez mijoter 15 mm environ, jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez refroidir.; Crème: dans le bol plastique battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Continuez de battre en ajoutant le beurre mou, puis dans l’ordre, le chocolat fondu et le café soluble. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les au...
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Bûche au chocolat et aux poires

Flexipan Plat + Cadre Inox (6-8 parts)Bûche au chocolat et aux poires - - Pour le biscuit :: oeufs, sucre en poudre, farine, levure, Pour la crème :: jaune d'oeufs, sucre, maïzena, poires au sirop, chocolat noir (pâtissier), Préchauffez le four à 210°C (th7). ; Le biscuit :: Séparez les blancs des jaunes. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ; Montez les blancs en neige en incorporant les 50 g de sucre restants lorsqu’ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être très fermes. ; Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation. ; Incorporez, enfin, le reste du 1er mélange...
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Cake anglais traditionnel

Moule à cake Cake anglais traditionnel - - fruits confits, raisins secs, farine, beurre, sucre en poudre, oeufs, levure chimique, Rhum, Dans un bol, mélangez les fruits confits et les raisins. Arrosez le tout de rhum, d’un peu d’eau chaude et laissez macérer le tout 1 h. Mélangez la farine et la levure. Préchauffez le four à 180° (th6). Posez le moule sur la plaque alu perforée.; Dans le cul-de-poule, placez le beurre, versez le sucre et malaxez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez les œufs un à un en mélangeant vigoureusement; Versez la farine en pluie sans cesser de mélanger. Vous devez obtenir une...
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Cake aux 2 cerises

Moule à cake cannelé Cake aux 2 cerises - - griottes, cerises bigarreau, farine, beurre, sucre en poudre, oeufs, levure chimique, sel, Préchauffez le four à 210° (th7). Dénoyautez les cerises.; Dans le cul-de-poule travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. ; Ajoutez les œufs un à un, puis la farine. Mélangez bien. Ajoutez délicatement les cerises. Posez le moule sur la plaque alu et remplissez-le avec la préparation.; Enfournez. Faites cuire 10 mm puis baissez le four à 150°...
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Cannelés bordelais

Empreintes Cannelés bordelais Cannelés bordelais - - lait, sucre en poudre, farine, oeufs (+ 3 jaunes), beurre, vanille, rhum ambré ((3 cl)), sel, Faites frémir le lait avec les graines des gousses de vanille puis faites infuser. Laissez reposer 1 heure puis filtrez à travers une passoire. ; Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les œufs et les jaunes, puis versez 1/3 du lait. Mélangez. Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum. Laissez reposer 12 heures à température ambiante. ; Le lendemain, préchauffez votre à 240°C (th. 8) et placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mélangez la préparation au fouet puis remplissez les...
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Clafoutis aux poires épicées

Moule à tarte cannelé Clafoutis aux poires épicées - - poires, citron, oeufs, de lait, beurre, sucre en poudre, sucre vanillé, farine, levure chimique, cannelle, vanille, étoile de badiane ((anis étoilé)), Préchauffez le four à 210° (th7) et placez le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée. Pressez le citron pour en extraire le jus. Dans la sauteuse, versez 1 litre d’eau, ajoutez le jus de citron, la cannelle, la vanille, l’anis étoilé et 150 g de sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn à petit feu.; Pelez les poires, coupez les en quatre dans la hauteur, éliminez les cœurs et les pépins....
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Clafoutis aux poires épicées

Moule à manqué cannelé Clafoutis aux poires épicées - - poires, citron, oeufs, lait, beurre, sucre en poudre, sucre vanillé, farine, levure chimique, cannelle, vanille, étoile de badiane ((anis étoilé)), Préchauffez le four à 210° (th7) et placez le moule sur la plaque alu perforée. ; Pressez le citron pour en extraire le jus. Dans la sauteuse, versez 1 litre d’eau, ajoutez le jus de citron, la cannelle, la vanille, l’anis étoilé et 100 g de sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes à petit feu. ; Pelez les poires, coupez-les en quatre dans la hauteur, éliminez les cœurs et les pépins. Immergez ces quartiers de...
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Clafoutis bananes et lait de coco sans gluten

Moule marguerite Clafoutis bananes et lait de coco sans gluten - - lait de coco, oeufs, farine de riz, sucre de canne, bananes, Préchauffez le four à 110° et placez votre moule marguerite sur la plaque alu perforée.; Disposez les bananes coupées en morceau au fond du moule. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la farine et le lait de coco. Répandre la préparation sur les bananes. Faites cuire 1h à 1h15 environ; -...
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Cœurs clafoutis poires et framboises

Empreintes Cœurs Plats Cœurs clafoutis poires et framboises - - poire, framboises ((fraîches ou surgelées)), oeuf, lait, farine, sucre, sucre vanillé, Préchauffez le four à 180°. Posez vos empreintes sur la plaque perforée. ; Dans le cul de poule mélangez au fouet les sucres, l’œuf, la farine et enfin le lait. ; A l’aide de l’entonnoir automatique garnir chaque empreinte. ; Garnissez-les de quelques petits morceaux de poires. Ajoutez quelques brisures de framboises et enfournez. ; Laissez cuire 12 minutes environ. En fin de cuisson attendre quelques minutes avant de les démouler. Dégustez froid. ; -...
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Cœurs fondants au chocolat noir

Empreintes Cœurs Profonds Cœurs fondants au chocolat noir - - chocolat noir, oeufs, sucre, farine, beurre, Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.; Faites fondre le chocolat. ajouter le beurre et bien mélanger.; Dans le cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.; Incorporer le mélange chocolat-beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.; Versez la préparation dans les empreintes.; Faire cuire 12 minutes, le milieu doit rester fondant.; Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une crème anglaise ou pourquoi pas d'une chantilly aromatisée (bergamote,...
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Coquillages aux perles

Empreintes Coquilles St Jacques Coquillages aux perles - - Pour la nougatine :: sucre, eau, noix de coco rapée, citron en jus, Pour les truffes au chocolat: chocolat amer, crème fraîche, beurre, alcool ((Cognac ou Grand Marnier)), La nougatine :: Préchauffez votre four à 160° (th 5/6). Placez vos empreintes St-Jacques sur la grille perforée.; Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre puis ajoutez le jus de citron et la poudre de noix de coco.; Avec une cuillère, garnissez les empreintes.; La nougatine coco doit être de couleur caramel et former une cuvette, pour cela, appuyez les coquillages avec l'outil de fonçage ;; Faites cuire environ 12 à 15 minutes...
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Cuillères croustillantes

Empreintes Cuillères Cuillères croustillantes - - corn flakes (ou de crêpes dentelles), pistoles de chocolat noir, oranges confites, Pour la garniture :: gingembre confit, Placez vos empreintes sur une plaque alu perforée.; Détaillez les oranges confites en bâtonnets de 5 mm sur 8 cm de longueur.; Tempérez le chocolat à 31°C, badigeonnez au pinceau le fond des empreintes par 3 fois, laissez figer quelques minutes entre chaque couche.; Déposez les oranges confites dans le manche des cuillères.; Mélangez avec la petite spatule 120 g de chocolat tempéré avec les pétales de céréales ou les crêpes dentelles.; Garnissez le centre des cuillères et...
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Éclairs au chocolat

Empreintes Allongées Éclairs au chocolat - - Pour la pâte :: farine, beurre (ou de margarine), oeufs, eau, sel, Pour la crème pâtissière :: oeuf (+ 1 jaune), sucre vanillé, sucre en poudre, farine (ou de maïzena), lait, chocolat (pâtissier ou de pistoles), Pour le glaçage :: sucre glace, cacao non sucré, eau, La pâte à choux :: Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Préchauffez votre four à 180°.; Dans une casserole mettre 20 cl d’eau, les 60 g de margarine, le sel et porter à ébullition. ; Ajouter la farine d’un coup et bien travailler jusqu’à ce que la pâte se mette en boule. Sortir du feu et laisser...
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Financiers aux amandes sans gluten

Empreintes mini-cakes Enregistrer Enregistrer EnregistrerFinanciers aux amandes sans gluten - Sans gluten et sans lactose - amande en poudre, sucre en poudre, blancs d'oeufs, beurre végétal ((fondu)), farine de riz, maïzena, amandes entières, vanille en poudre ou d'extrait, Posez vos empreintes mini-cake sur votre plaque alu et allumez le four à 180° (th. 6).; Dans le cul de poule mettre la farine, la maïzena, le sucre et la poudre d’amande et ajoutez votre beurre végétal préalablement fondu mélangez au fouet. La préparation devient compacte. ; Montez vos blancs en neige et mélangez délicatement de bas en haut avec votre préparation jusqu’à ce que...
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Financiers aux fruits rouges

Empreintes Financiers Financiers aux fruits rouges - - beurre, sucre glace, poudre d'amandes, farine, blancs d'oeufs ((70 grammes)), fruits rouges, Préchauffer votre four à 180°C (th.6) puis placer vos empreintes sur la plaque perforée. ; Dans le cul-de-poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Dans une petite casserole, faire cuire le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette. ; Verser le beurre dans la préparation. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d’un mélange homogène.; Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux, puis les incorporer à la préparation. ; Remplir les empreintes...
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Financiers gourmands pralinés

Empreintes Financiers Financiers gourmands pralinés - - beurre, sucre glace, blancs d'oeuf ((70 grammes)), poudre d'amandes, farine, praliné Gourmandises, Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. ; Dans le cul de poule, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.; Placez le praliné au centre de la préparation.; Dans une petite casserole, faites cuire le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette. ; Versez le beurre dans la préparation en le filtrant pour éliminer le dépôt. ; Mélangez au fouet jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.; Battez les blancs d'œufs...
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Fingers aux céréales

Empreintes Fingers Fingers aux céréales - - flocons d'avoine, beurre, farine, levure, oeuf, sucre, sirop d'érable, lait, Préchauffer le four à 180 °.; Faire fondre le beurre. ; Mélanger les flocons d'avoine, la farine et la levure. ; Battre l'œuf, le sucre de canne, puis le sirop d'érable et le lait. Rassembler les 2 mélanges.; Ajouter le beurre, puis mélanger.; Garnir les empreintes, et faire cuire 12 minutes.; -...
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Flan de potimarron au micro-onde

Moule savarin cannelé Flan de potimarron au micro-onde - - potimarron, lait, oeufs, sucre, semoule fine, vanille, Faites cuire le potimarron en petits cubes à la cocotte minute. Réduisez-le en purée. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Lorsque le lait bout, retirez la gousse de vanille, versez la semoule et faites cuire 2 à 3 minutes, après la reprise de l’ébullition sans cesser de remuer. ; Dans le cul-de poule fouettez les œufs avec le sucre et incorporez-les à la purée de potimarron. Versez ce mélange dans la semoule cuite et mélangez à l’aide de la spatule haute température. Posez votre moule sur le plateau du micro-onde. Versez la...
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Flans à la coco

Empreintes Pyramides Flans à la coco - - lait, lait de coco, noix de coco râpée, sucre roux (en poudre), oeufs, jaunes d'oeufs, Versez le lait et le lait de coco dans une casserole puis faites-les tiédir. ; Dans le cul-de-poule, cassez les œufs entiers et les jaunes. Ajoutez le sucre roux et battez le tout jusqu’à obtenir un mélange mousseux. ; Versez la noix de coco râpée et mélangez. Délayez avec le lait tiède. ; Posez les empreintes sur la plaque alu et remplisse z-les avec la crème à flan. enfournez 30 mm à 120° (th5) sans préchauffage. ; Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau au cœur du flan, il doit...
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Galette Bourbonnaise

Moule à tarte cannelé Galette Bourbonnaise - - oeufs, beurre mou, sucre en poudre, sucre vanillé, farine, levure chimique, pralines roses concassées, lait, Préchauffez le four à 180°(th6, posez le moule à tarte sur la plaque alu. Séparez le blanc des jaunes. Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucre et le beurre. Ajoutez progressivement la farine et la levure et enfin les pralines. ; Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation, puis la verser dans le moule. Badigeonnez la surface de lait pour que la galette dore à la cuisson. Dessinez des stries avec les dents d’une fourchette et enfournez 35 minutes environ; A la sortie du four,...
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Gâteau au chocolat et noix de pécan

Moule étoile Gâteau au chocolat et noix de pécan - - pistoles de chocolat blanc, pistoles de chocolat au lait, pistoles de chocolat noir, beurre, farine, noix de pécan concassées, oeufs, levure chimique, extrait de café, Préchauffez le four à 180° et déposez votre moule étoile sur votre plaque alu perforée. Faites fondre les pistoles de chocolat au lait, de chocolat blanc et de chocolat noir avec le beurre au bain marie et mélangez bien. Dans cette pâte lisse, versez la farine, la levure petit à petit et mélangez de nouveau. Ajoutez les noix de pécan concassées.; Remplissez le moule avec la préparation et mettre au four pendant 35 minutes...
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Gâteau rustique à l’abricot

Moule carré cannelé Gâteau rustique à l'abricot - - abricots, farine, oeufs, lait, sucre, cassonnade, sel, levure chimique, Préchauffer le four à 180° (th6) et placez votre moule carré cannelé sur la plaque alu. Rincez, épongez et dénoyautez les abricots. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre.; Mettre la farine et la levure dans un cul de poule, creusez un puits y verser le mélange au jaune d’œufs sucre et délayez peu à peu avec le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez...
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Gâteau très chocolat et noix

Moule à parts Gâteau très chocolat et noix - - noix en morceaux, pistoles de chocolat noir (de Demarle ou bon chocolat), farine, beurre, oeufs, sucre en poudre, levure chimique, Préchauffez le four à 180° (Th.6), déposez votre moule à part sur la plaque alu perforée. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Ajoutez la farine et la levure petit à petit en mélangeant bien. Y ajoutez le sucre, et les noix en morceaux. Mélangez bien et ajoutez y les jaunes., mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.; Montez les blancs en neige en ferme et l'ajoutez à votre...
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Gâteaux aux pommes au beurre salé

Empreintes 4 Quarts Gâteaux aux pommes au beurre salé - - farine, sucre, oeufs, crème fraîche liquide, beurre salé, pommes, levure, sel, Préchauffer le four à 200°, puis poser l'empreinte sur la plaque perforée. ; Peler et couper les pommes en lamelles d’1 cm. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans la bassine inox, mélanger au fouet les jaunes et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la crème et le beurre fondu.; Battre les blancs en neige , avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation. Verser 1/3 de la pâte dans les empreintes, recouvrir d’une bonne moitié de pommes. Mettre le reste de la pâte et poser par...
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Gâteaux de marrons

Moule Marguerite Gâteaux de marrons - - beurre mou, sucre en poudre, oeufs, purée de marrons, sucre vanillé, Préchauffez le four à 180° (th6), posez le moule marguerite sur la plaque alu perforée. Dans le cul-de-poule, fouettez le beurre avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.; Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un au mélange, sans cesser de fouetter. Incorporez la purée de marrons cuillerée par cuillerée en mélangeant vigoureusement. ; Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les à la préparation. Versez la pâte dans le moule et enfournez 60 minutes. A la...
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Le Russe

Flexipan Plat + Cadre Inox (6-8 parts)Le Russe - - Pour le biscuit :: blancs d'oeufs, poudre d'amandes, sucre glace, Pour la crème :: chocolat praliné (pâtissier), crème fraîche liquide, La crème :: faites fondre le chocolat au bain marie ou 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance dans un saladier en plastique. ; Ajoutez la crème liquide bien froide. Mettre une bonne heure au frigo.; Le biscuit :: Battre 6 blancs d’œuf en neige ferme et incorporer délicatement le sucre puis la poudre d’amande. ; Préchauffez le four à 170° C (th5/6), posez votre Flexipan Plat sur la plaque perforée. ; Étalez la pâte sur le Flexipan avec la spatule. Enfournez...
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Les délices de Néfertiti

Empreintes Pyramides Les délices de Néfertiti - - chocolat noir (pâtissier), sucre vanillé, lait, beurre, oeufs, sucre en poudre, farine, Dans la casserole 18 cm faites fondre les pistoles de chocolat dans le lait avec le sucre vanillé. ; Retirez du feu et ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. ; Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. ; Placez vos empreintes sur la plaque alu et remplissez-les avec la préparation. Laissez une nuit au réfrigérateur.; Faites cuir au four 12 à 14 minutes à 180° C(th6) chaleur tournante. ; -...
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Madeleines au chocolat au lait

Empreintes Madeleines Madeleines au chocolat au lait - - beurre, pistoles de chocolat au lait, farine, poudre d'amandes, sucre glace, blancs d'oeufs, miel, Placez les empreintes au congélateur (la pâte réagira mieux à la cuisson). Préchauffez le four à 240°(th8). ; Faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Ensuite procédez de même pour le chocolat. ; Dans un cul-de-poule, versez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Bien mélangez. ; Battez les blancs en neige ferme.; Incorporez petit à petit le beurre fondu au chocolat fondu puis ajoutez le miel. ; Sur cette préparation, versez en pluie et en tournant sans cessez de mélanger la préparation farine,...
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Marbré savane

Moule à cake Marbré savane - - beurre, sucre en poudre, sucre vanillé, oeufs, maïzena, farine, levure chimique, de lait, chocolat noir, lait, rhum brun, sel, Préchauffer le four à 180°, poser le moule à cake sur la plaque perforée. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé, ajouter les œufs, la farine, la maïzena, la levure. Délayer avec le lait. (vous pouvez préparer la pâte avec le robot). ; Mettre la moitié de la pâte dans le moule à cake. Dans un récipient mettre le chocolat à fondre au bain marie avec les 2 cuillères à soupe de lait, mélangez avec le restant de pâte, ajoutez le rhum et...
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Les desserts

Faluches

Empreintes Grands Carrés Faluches - - farine, lait ((15 cl)), eau ((10 cl)), levure sèche Gourmandises, sel, Versez l'eau, le lait et la levure dans le bol du robot. Mélanger 30 secondes à la vitesse 2.; Ajoutez la farine et le sel et pétrissez 3 minutes à la vitesse 4.; Mettez la pâte dans un cul-de-poule et laissez lever sous un torchon à température ambiante pendant 20 minutes.; Étalez la pâte en un rectangle de 30 cm sur 20 et détaillez-la en 6 carrés de 10 cm de côté.; Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis disposez-y les patons.; Laissez reposer une heure à température ambiante en couvrant d'un torchon.; Préchauffez le four à 210°C (th 7) et faites cuire 15 minutes. La croûte doit rester fine et pâle;...
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Pain aux noix sans gluten

Moule à cakePain aux noix sans gluten - - farine de riz, farine de châtaigne, sucre roux, d'eau tiède, levure sèche de Demarle, sel, noix, Allumez votre four à 210° th.7), posez votre moule à cake sur la plaque alu. Dans 5 cl d’eau tiède diluez le sucre et la levure et laissez poser dans une pièce chaude jusqu’à ce que le mélange double de volume. ; Dans un récipient mettre la farine de riz et la farine de châtaigne, le sel et ajoutez 25 cl d’eau tiède et la levure diluée (après que le mélange est doublé de volume). Mélangez bien et rajoutez éventuellement de l’eau de façon à ce que la préparation est la consistance d’une pâte à gâteau épaisse.; Rajoutez les...
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Pains viennois

Empreintes Baguettes Pains viennois - - farine, lait (tiède (32 cl)), sucre en poudre, beurre (coupé en dés), oeuf (pour dorer les pains), "Gourmandises pâtes briochées" (de Demarle), Dans le robot, mélangez les farines et le sachet de "GOURMANDISES® pâtes briochées" pendant 1 minute à vitesse 1. ; Ajoutez le beurre au lait tiède pour le faire fondre puis ajouter le sucre. Versez dans le mélange précédent et pétrissez 6 minutes à vitesse 2. ; laissez reposer la pâte 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule recouvert de la toile SILPAT.; Placez vos empreintes baguettes sur la plaque perforée. ; Déposez la pâte sur le ROULPAT ou sur le plan de travail fariné. Divisez la...
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Panini

Empreintes Déjeunettes Panini - - farine, lait, eau, sel, sucre en poudre, levure de boulanger, huile d'olives, beurre, Dans le bol de votre robot ou à la main, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure de boulanger. Remuez et versez l'huile d'olive, le lait et l'eau. ; Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol et devienne élastique et légèrement collante. Ajoutez le beurre ramolli en dernier.; Saupoudre z la pâte d'une cuillerée de farine, couvrez le bol d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède. Elle doit doubler de volume.; Dégazez la pâte et déposez-la sur un plan de travail fariné et découpez 4 pâtons. Formez 4 boudins que vous aplatirez. ; Déposez-les sur...
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Les pains

Bounties

Empreintes Petites bouchées Bounties - - chocolat au lait (pâtissier (ou des pistoles)), lait concentré sucré, noix de coco rapée, Faire fondre le chocolat coupé en carrés, au bain-marie. Remplir le flacon "décors" de ce chocolat fondu. ; Remplir ¼ de chaque empreinte de chocolat à l’aide du pinceau sur les côtés des empreintes et bien jusqu’en haut. (Cette coque en chocolat doit être épaisse). Laisser refroidir. ; Pendant ce temps mélanger à la spatule le lait concentré sucré avec la poudre de noix de coco. ; A l’aide d’une cuillère à café: remplir chaque empreinte de cette préparation...
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Chocolat fourrés ganache à la pistache

Empreintes petits fours Des chocolats délicieux et savoureux, merci à Jocelyne de m'avoir fait découvrir cette recette, que nous avons d'ailleurs fait en atelier.Chocolat fourrés ganache à la pistache - - chocolat noir, chocolat blanc, pâte à pistache (de Demarle), crème fraîche liquide entière, Placez les empreintes sur la plaque alu. Faire fondre le chocolat noir au bain maie. ; Avec un pinceau faire des coques de chocolat et mettre la plaque au réfrigérateur.; Dans une casserole verser la crème fraîche et ajouter la pâte à pistache, bien délayer et ajouter le chocolat et mettre au bain marie pour faire fondre le tout.; Une fois que votre ganache est prête la...
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Chocolats griottes-crème de marrons

Empreintes Petits fours Chocolats griotte-crème de marrons - - pistoles au chocolat noir (ou lait), crème de marrons, liqueur de châtaignes, griottes, Faites fondre au bain-marie le chocolat. ; Placez vos empreintes sur la plaque alu et à l’aide du pinceau, badigeonnez l’intérieur de chocolat (il faut faire une coque un peu épaisse, pour ne pas qu’elle casse au démoulage) et laissez prendre. ; Dans le cul-de-poule, mélangez la crème de marrons avec la liqueur. Remplissez les empreintes mais pas jusqu’en haut. ; Ajoutez à l’intérieur une griotte et couvrez de chocolat. Tapez la plaque pour bien lissée la préparation.; Mettre en...
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Palets de chocolat à l’amande

Empreintes Mignardises Palets de chocolat à l'amande - - biscuits Boudoirs, chocolat noir, beurre mou, poudre d'amandes, Marsala (ou de rhum), Mixez finement les biscuits. ; Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.; Dans le cul-de poule, mélangez les biscuits mixés avec le chocolat, la poudre d’amandes, le beurre et l’alcool de votre choix. ; Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée et déposez la pâte dans les moules individuels (ou bien sur la FLEXIPAT, vous vous amuserez ainsi à découper les formes que vous désirez à l’aide du découpoir cœur ou étoile). ; Mettez le tout au frigo jusqu’à ce que les chocolats...
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Petits caramels au chocolat

Empreintes Petits fours Petits caramels au chocolat - - sucre, miel, chocolat noir, beurre, Faites fondre tous les ingrédients dans une casserole. Laissez bouillir 3 à 4 minutes.; Versez dans les empreintes. Laissez durcir au frais et régalez-vous !; - <div data-canvas-width="581.5780645161288">Vous pouvez remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait</div> <div data-canvas-width="110.44391129032253">ou du chocolat blanc, ou ajouter quelques gouttes d'extrait de café à la...
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Petits Cœurs aux mendiants

Empreintes Cœurs Plats Petits Cœurs aux mendiants - - pistoles de chocolat noir, beurre, extrait de café, amandes, noisettes, pistaches, cerneaux de noix, écorces d'orange confite, raisins blonds, Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie dans le cul-de-poule. Ajoutez l’extrait de café. ; Dés que les pistoles de chocolat sont fondu bien les lisser et ajoutez le beurre. ; Dans une poêle antiadhésive, faites griller pendant 5 minutesles fruits secs. Coupez les écorces d’orange en petits dés. Écrasez grossièrement les fruits sec grillés. ; Posez les empreintes sur la plaque alu perforée. ; Versez le chocolat dans chaque empreinte, à mi-hauteur, et...
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Truffes

Empreintes Petits fours Truffes - - chocolat noir, crème fraîche liquide, beurre, rhum ((facultatif)), cacao en poudre ((Van Houten)), Dans la casserole 18 cm porter à ébullition, la crème fraîche et verser sur le chocolat. Mélanger à la spatule, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.; Ajoutez le beurre en pommade puis l’alcool et mélanger pour obtenir une ganache lisse. ; Avec l’entonnoir automatique, garnir les empreintes et laisser durcir 2 heures au réfrigérateur avant de démouler. ; Rouler les truffes dans du cacao en poudre et les mettre dans des caissettes.; -...
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Les chocolats

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