Empreintes Madeleines

empreintes-madeleines

Portions
20 madeleines
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Temps d'Attente
1 heure
Portions
20 madeleines
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
12 minutes
Temps d'Attente
1 heure
Ingrédients
Portions: madeleines
Préparation
  1. Placez les empreintes au congélateur (la pâte réagira mieux à la cuisson). Préchauffez le four à 240°(th8).
  2. Faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Ensuite procédez de même pour le chocolat.
  3. Dans un cul-de-poule, versez la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace. Bien mélangez.
  4. Battez les blancs en neige ferme.
  5. Incorporez petit à petit le beurre fondu au chocolat fondu puis ajoutez le miel.
  6. Sur cette préparation, versez en pluie et en tournant sans cessez de mélanger la préparation farine, sucre et poudre d’amandes.
  7. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis ajoutez progressivement les blancs en neige.
  8. Mélangez bien puis réservez au frais 1 h.
  9. Sortez les empreintes du congélateur et posez sur la plaque alu perforée.
  10. Versez la pâte à madeleines aux ¾ des empreintes et enfournez.
  11. Au bout de 5 à 6 mm de cuisson, les madeleines gonflent : baissez alors la température du four à 180° (th6) et poursuivez la cuisson encore 5 à 6 mm.
  12. Vérifiez la cuisson. Enfoncez une pointe (arrondie) de couteau dans une madeleine : elle doit ressortir sèche.

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