Empreintes Déjeunettes

empreintes-dejeunettes

Portions
4 panini
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Temps d'Attente
1h30 + 40 minutes
Portions
4 panini
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Temps d'Attente
1h30 + 40 minutes
Ingrédients
Portions: panini
Préparation
  1. Dans le bol de votre robot ou à la main, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure de boulanger. Remuez et versez l'huile d'olive, le lait et l'eau.
  2. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol et devienne élastique et légèrement collante. Ajoutez le beurre ramolli en dernier.
  3. Saupoudre z la pâte d'une cuillerée de farine, couvrez le bol d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède. Elle doit doubler de volume.
  4. Dégazez la pâte et déposez-la sur un plan de travail fariné et découpez 4 pâtons. Formez 4 boudins que vous aplatirez.
  5. Déposez-les sur les empreintes Déjeunettes posées sur une plaque perforée
  6. Recouvrez les pâtons d'un torchon humide et laissez-les lever pendant 40 minutes dans un endroit tiède.
  7. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  8. Enfournez les pains pendant 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
Notes
Garnir avec coppa/Morbier/rondelles de tomates ou
jambon blanc/Vache qui rit/rondelles de tomates

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