Empreintes Cœurs Plats

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Portions
30 chocolats
Temps de Préparation
20 minutes
Temps d'Attente
4 heures
Portions
30 chocolats
Temps de Préparation
20 minutes
Temps d'Attente
4 heures
Ingrédients
Portions: chocolats
Préparation
  1. Faites fondre les pistoles de chocolat au bain-marie dans le cul-de-poule. Ajoutez l’extrait de café.
  2. Dés que les pistoles de chocolat sont fondu bien les lisser et ajoutez le beurre.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites griller pendant 5 minutesles fruits secs. Coupez les écorces d’orange en petits dés. Écrasez grossièrement les fruits sec grillés.
  4. Posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
  5. Versez le chocolat dans chaque empreinte, à mi-hauteur, et lissez avec le dos de la cuillère.
  6. Posez sur chaque cœur de chocolat des éclats de fruits secs, 1 ou 2 dés d’écorce d’orange et 1 raisin blond.
  7. Placez les empreintes au réfrigérateur pendant 4 heures pour que les cœurs au chocolat durcissent.
  8. Dés que les cœurs au chocolat sont durs, démoulez-les et dressez sur un plat de service. Délicieux avec un petit café.

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