Moule à tarte rectangulaire

moule-a-tarte-rectangulaire

Portions
8 personnes
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Portions
8 personnes
Temps de Préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
35 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez le moule sur la plaque perforée. Découpez un rectangle de pâte brisée à la dimension du moule (environ 30 x 18 cm). Piquez-le avec le racloir peigne ou une fourchette, déposez-le dans le moule puis foncez bien les bords. Placez-le au réfrigérateur 30 minutes puis faites cuire 8 minutes à 180°C (th. 6).
  2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites rissoler les lardons puis l’oignon émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire presque entièrement sur feu vif. Épluchez la pomme, taillez-la en lamelles puis disposez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les avec le mélange aux lardons. Coupez le camembert en tranches et répartissez-le sur les lardons. Ajoutez sur le dessus la ciboulette ciselée.
  3. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème liquide, du poivre et un peu de sel. Versez la crème aux œufs dans votre moule et faites cuire 25 minutes à 180°C (th. 6). Servez chaud, avec une salade.

Si vous testez cette recette, partagez vos impressions dans les commentaires.

Nostalgique des anciennes fiches recettes ?

Obtenez votre accès direct pour visionner les fiches en PDF

et connaître les nouvelles recettes

 

Si vous ne recevez pas mon mail d'ici 5 minutes, consultez vos spams

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

Obtenez votre accés exclusif aux fiches recettes et recevez les nouvelles recettes et astuces de Dégus'thé

Vos coordonnées resteront confidentielles