Empreintes Pyramides

empreintes-pyramides

Portions
12 empreintes
Temps de Préparation
1 heure
Temps de Cuisson
4 heures
Temps d'Attente
12 heures
Portions
12 empreintes
Temps de Préparation
1 heure
Temps de Cuisson
4 heures
Temps d'Attente
12 heures
Ingrédients
Portions: empreintes
Préparation
  1. Faites désarticuler le lapin en veillant à ce que les os restent entiers. Dans un grand faitout, faites fondre le saindoux et faites-y dorer les morceaux de lapin 15 mm.
  2. Ajoutez les cubes de lard coupé et le demi-pied de veau. Ajoutez ensuite les feuilles d’estragon, le laurier, les gousses d’ail, le romarin, le thym, le clou de girofle.
  3. Salez au gros sel, ajoutez une pincée de grains de poivre blanc. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux et à couvert 3 h en remuant de temps en temps. Ajoutez de l’eau si le jus de cuisson réduit trop.
  4. Épluchez les carottes et plongez-les entières dans le faitout. Poursuivez la cuisson 1 h à feu doux.
  5. Au terme de la cuisson, prélevez les morceaux de lapin et de lard. Défaites les chairs et ôtez les os.
  6. Égouttez les carottes et coupez-les en petits dés. Faites réduire le jus de cuisson de moitié puis passez-le au tamis fin. Mélangez les chairs de lapin et de lard avec les morceaux de carottes, ajoutez 4 c à soupe de jus de cuisson.
  7. Placez les empreintes sur la plaque alu perforée et garnissez-les de cette préparation. Réservez au réfrigérateur 12 h.
  8. Démoulez les empreintes sur une assiette et servez-les avec une salade verte et de lanières de carottes crues.

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