Moule à Cake Tunisien

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Portions
6 personnes
Temps de Préparation
35 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Temps d'Attente
12 heures
Portions
6 personnes
Temps de Préparation
35 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Temps d'Attente
12 heures
Ingrédients
Pour la terrine :
Pour la chantilly au basilic :
Portions: personnes
Préparation
La terrine :
  1. Cuire les queues de langoustes 12 à 15 minutes au court-bouillon. Les laisser refroidir, puis les décortiquer en gardant la chair entière.
  2. Mixer le saumon avec 1 échalote pelée, 1 blanc d’œuf, la moitié de la crème épaisse, du cognac, un peu de sel et de poivre. Faire de même avec la lingue.
  3. Posez votre moule à cake tunisien sur la plaque alu et préchauffez votre four à 140°.
  4. Versez la moitié de la préparation à la lingue, parsemer de fines herbes ciselées.
  5. Verser la moitié de la préparation au saumon, poser la chair de langouste en long.
  6. Recouvrir du reste de préparation au saumon, parsemer du reste de fines herbes et terminer par le reste de préparation à la lingue.
  7. Recouvrir la terrine avec la toile SILPAT et cuire 1h au four.
  8. A la sortie du four laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
La chantilly au basilic :
  1. Dans le une casserole faites tiédir la crème liquide, ajouter les feuilles de basilic, du sel, du poivre et laisser infuser une vingtaine de minutes.
  2. Puis filtrer l’ensemble avec une passoire fine et introduire la crème dans l’EMULSIPHON. Ajouter la canule désirée, une cartouche de gaz, agiter et mettre l’ensemble au réfrigérateur.
  3. Déguster votre terrine accompagnée de la chantilly au basilic. Idéal pour un repas de fête.

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