Empreintes Muffins Droits

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Portions
12 aumonières
Temps de Préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
20 + 5 minutes
Portions
12 aumonières
Temps de Préparation
25 minutes
Temps de Cuisson
20 + 5 minutes
Ingrédients
Portions: aumonières
Préparation
  1. Faites mariner les crevettes 20 minutes. avec le jus d’orange, le vin et du poivre.
  2. Supprimez le vert des poireaux et découpez les blancs en rondelles. Faites-les fondre sur feu moyen avec 20 g de beurre dans la sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Laissez-les refroidir.
  3. Faites fondre le beurre, et découpez la pâte à filo en 36 carrés de 16 cm de côté pour obtenir 3 épaisseurs par empreinte.
  4. Badigeonnez les feuilles avec un pinceau.
  5. Déposez 3 carrés alternés dans chaque empreinte. Les feuilles sont disposées les pointes vers l’extérieur.
  6. Égouttez les crevettes. Faites réduire la marinade sur feu vif aux deux tiers.
  7. Battez les œufs avec la crème, l’alcool anisé, le sel et le poivre.
  8. Ajoutez la fondue de poireaux, la marinade tiède et les crevettes.
  9. Répartissez la préparation dans les aumônières.
  10. Faites cuire 20 minutes à 140° puis 5 minutes à 170° (th.6). Servez aussitôt.
Notes

Accompagnez avec un chablis

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