Moule à cake

moule-a-cake

Portions
8 personnes
Temps de Préparation
35 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Portions
8 personnes
Temps de Préparation
35 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Ingrédients
Crème
chantilly
Portions: personnes
Préparation
Sirop
  1. dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et le rhum. Laissez mijoter 15 mm environ, jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez refroidir.
Crème
  1. dans le bol plastique battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Continuez de battre en ajoutant le beurre mou, puis dans l’ordre, le chocolat fondu et le café soluble. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les au mélange précédent, en soulevant bien la préparation, à l’aide de la spatule haute température.
Montage
  1. posez le moule à cake sur la plaque alu perforée, trempez 4 biscuits dans le sirop et disposez-les dans le sens de la longueur et au milieu du moule. Trempez un 5ème biscuits et disposez-le dans le sens de la largeur à une des extrémités du moule. Disposez tout autour du moule, des biscuits trempés rapidement dans le sirop puis versez les 2/3 de la préparation au chocolat et réservez le reste, il vous servira pour la finition de la bûche. Terminez par des biscuits trempés et disposez-les dans le sens de la largeur du moule, tassez légèrement. Couvrez avec un plat à cake et glissez au réfrigérateur.
Chantilly
  1. Fouettez la crème liquide bien froide au batteur en ajoutant peu à peu le sucre vanillé et le sucre glace.
  2. Décorez votre bûche une fois que vous l’aurez démoulé avec le reste de crème mélangée à la chantilly que vous aurez préparé. Placez au congélateur ½ heure avant de servir.

Si vous testez cette recette, partagez vos impressions dans les commentaires.

Nostalgique des anciennes fiches recettes ?

Obtenez votre accès direct pour visionner les fiches en PDF

et connaître les nouvelles recettes

 

Si vous ne recevez pas mon mail d'ici 5 minutes, consultez vos spams

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

Obtenez votre accés exclusif aux fiches recettes et recevez les nouvelles recettes et astuces de Dégus'thé

Vos coordonnées resteront confidentielles