mini-clafoutis aux myrtilles sans gluten et sans lactose
Vous pouvez réaliser cette recette avec des myrtilles décongelées.
Portions Temps de Préparation
12mini-cakes 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
12mini-cakes 10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre les empreintes mini-cakes sur la plaque alu et préchauffez le four Th.6 (180°). Versez la farine dans le cul-de-poule et cassez les oeufs, mélangez bien pour éliminer les grumeaux.
  2. Ajoutez la poudre d’amande, bien mélanger. Mettre le sucre vanillé, mélangez puis ajoutez le miel et mélangez à nouveau.
  3. Versez le lait d’épeautre et mélangez bien la préparation. Vous pouvez faire la préparation au robot ou au mixer pour aller plus vite.
  4. Remplir les empreintes de myrtilles et recouvrir de la préparation. Mettre au four pour 20 minutes environ.
  5. A la sortie du four laissez refroidir 10 minutes et démoulez. Se déguste tiède ou froid.